淘派電商

保山公安舉行首箇中國人民警察節系列慶祝活動

2021年01月10日 14:56:05 | 來源:新華網

重温入警誓詞(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

    “我志願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業……”10日,保山市公安局慶祝首個“中國人民警察節”系列活動在鏗鏘有力的入警誓詞聲中拉開序幕。

    當天上午,該局組織民警舉行升警旗儀式,集體重温入警誓詞。參加儀式的民警警容嚴整、精神振奮,排列成整齊劃一的方陣,全體民警莊重地舉起右拳,用入警誓詞表達對公安工作的無限忠誠和熱愛。

升警旗儀式。新華網發(保山市公安局 供圖)

    “選擇了警察這份職業,就是選擇了忠誠、選擇了擔當、選擇了奉獻、選擇了為民、選擇了堅守。警察節這一天,我們仍然要堅守崗位,在堅決捍衞國家安全、全力維護社會安定、切實保障人民安寧的路上履行使命。”保山市公安局刑偵支隊警務技術四級主任蔣佳林表示。

    當日,一場以“一心為民110、砥礪奮進新徵程”為主題的宣傳活動在保山隆陽中心城區城市廣場舉行。來自治安、刑偵、經偵、禁毒、接處警、交警、巡特警等警種的民警,在廣場上佈設了普法宣傳欄、宣傳展品區、裝備體驗區、有獎互動區,現場展示警用裝備、車輛,開展禁毒知識宣講,進行交通安全、反電信詐騙等宣傳。

主題宣傳活動(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

    據瞭解,與市局機關同步開展活動的,還有縣級公安機關和派出所,全市5000多名民輔警都參加了各地舉行的升警旗、唱警歌和重温入警誓詞主題活動。

    同時,各地均結合實際,開展了豐富多彩的慶祝活動。在隆陽區,警營開放日邀請了各界羣眾代表、警察家屬和學生等走進警營,進一步瞭解公安工作;在昌寧縣,警旗護跑、拔河比賽等文體活動火熱展開;在騰衝市,別開生面的人民警察榮退儀式,讓警察的職業榮譽感、歸屬感不斷增強;在施甸縣和龍陵縣,開門評警、警民懇談會認真向人民報告一年的亮點工作,耐心聽取羣眾對公安工作的意見和建議,警民溝通更加暢通高效。

市民在體驗警用裝備(1月10日攝)。新華網 邵維岑 攝

    此外,為了慶祝首個人民警察節,保山市公安局在持續開展“向人民報告”主題活動的基礎上,還將開展退休民警重返警營、走訪幫扶救助活動、宣傳表彰先進典型、送春聯下鄉和書畫攝影展、《公安志》發行暨警史館開館等系列活動。(完)(邵維岑 張義秀)

【淘派電商】 [責任編輯: 範芳鈺]
010070210010000000000000011113481396558351